Sabia que é possível produzir várias receitas gostosas com Banana Verde? Com ela, produzimos a biomassa, que é muito saudável para o nosso corpo. Com um efeito antioxidante e uma ação anti-inflamatória, ajuda a melhorar a imunidade e a reduzir a absorção de gorduras, auxiliando na regularização dos níveis de colesterol e dos triglicerídeos e prevenindo doenças cardiovasculares.
Para preparar a biomassa caseira de Banana Verde é bem simples: Lave as bananas e coloque na panela de pressão com a água, leve ao fogo até atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente, sem acelerar o processo. Destampe a panela e descasque as bananas, cuidado, pois, estarão quentes. Mas terá que ser feito com elas ainda quentes para facilitar o processo.
Bata no liquidificador, se necessário acrescentar um pouco de água para formar uma pasta e está pronta.
A biomassa pode ser inserida tanto em receitas doces, quanto em salgadas.
Trufa Banana com Chocolate
Ingredientes:
1 banana madura
1 colher de sopa de chocolate 100% em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de biomassa de Banana Verde
30 gramas de chocolate 70% cacau
2 colheres de sopa de açúcar de coco
Modo de preparo:
Amasse a banana com um garfo e a misture com o cacau e a canela, formando uma pasta. Leve ao fogo médio com água e mexa por 3 minutos. Acrescente a biomassa e a ajuda de uma colher, dissolva-a bem, acrescente o açúcar de coco e o chocolate. Misture tudo até atingir o ponto de brigadeiro. Deixe descansando por 2 horas na geladeira. Enrole as trufas e as envolva com chocolate 70% ralado, coco ralado e cacau 100% em pó.
Bom apetite 🙂
Retiramos essa receita do site Claudia